U3F1ZWV6ZTQ5MzU2MDE0NDI3ODIzX0ZyZWUzMTEzODA0MTc1ODIyOQ==

طريقة عمل شيكولاتة النوتيلا

طريقة عمل شيكولاتة النوتيلا


طريقة عمل شيكولاتة النوتيلا

 شيكولاتة النوتيلا :

بالنسبة لبعض الأشخاص تعتبر شيكولاتة النوتيلا مسألة حياة او موت لا يستطيع العيش بدونها وبالطبع جميع الاطفال يعشقون الشيكولاتة بكل انواعها وخاصة النوتيلا ولكن بسبب زيادة الاسعار ان جانب ووجود المواد الحافظة من جانب اخر وفرنا لكي طريقتين لعمل شيكولاتة النوتيلا في المنزل فهيا بنا الي الوصفة .


اولا : الطريقة الاولي لعمل شيكولاتة النوتيلا :

مكونات الطريقة الاولي لعمل شيكولاتة النوتيلا :

  • كوب من البندق.
  • 400 جرام من الشيكولاتة باللبن المفرومة.
  •  ملعقتين طعام من الزيت النباتي.
  • ٣ ملاعق كبيرة من السكر الناعم.
  • ملعقة كبيرة من الكاكاو الغير محلي.
  • ٣/٤ ملعقة صغيرة ملح.

طريقة عمل شيكولاتة النوتيلا :

  • سخني الفرن اولا علي درجة حرارة ١٧٦ درجة مئوية.
  • افردي البندق علي صينية خبز ثم ضعي الصينية في الفرن وقومي بتحميصة لمدة ١٢دقيقة تقريبا حتي يصبح لونة بنيا قليلا وتصبح القشرة الخارجية متقرحة قليلا.
  • ضعي البندق في منشفة المطبخ وافركها لازالة اكبر قدر من القشرة الخارجية من البندق ثم اتركية يبرد تماما.
  • نأتي بقدر ونضع بة الشيكولاتة ونضعة علي نار هادئة او داخل الميكروويف ونقوم بتذويبها ثم نتركها تبرد.
  • نضع البندق في الخلاط ونطحنة حتي يصبح كالعجين ثم نضيف لة الزيت والسكر والكاكاو والفانيليا والملح ويطحن جيدا في الخلاط حتي يصبح العجين سلسا.
  • يوضع الخليط السابق علي الشيكولاتة ويصفي جيدا لاخراج قطع البندق الكبيرة .
  • ضعي الخليط في برطمان قابل للاغلاق ونتركة حتي يبرد ثم يوضع في الثلاجة ويستخدم خلال شهر.
  • قد يحتاج وضع شيكولاتة النوتيلا خارج الثلاجة قبل الاستخدام للتليين.
  • وبالهناء والشفاء.

 ثانيا : الطريقة الثانية لعمل شيكولاتة النوتيلا : 

مكونات الطريقة الثانية لعمل شيكولاتة النوتيلا :

  • كوب من اللبن المكثف تقريبا 250 ملي ( وصفة الحليب المكثف في الاسفل ).
  • ملعقتين كبيرتين من الكاكاو الخام حوالي 20 جرام.
  • ربع كوب من الزيت حوالي 60 ملي ويفضل استخدام زيت دوار الشمس لانة يعتبر من اخف الزيوت.
  • ملعقة صغيرة من مكسب طعم البندق واذا لم يتوافر يمكن استخدام القهوة المطحونة بطعم البندق.

طريقة عمل شيكولاتة النوتيلا :

  • ناتي بوعاء ونضع بة اللبن المكثف والكاكاو والزيت ومكسب الطعم .
  • يضرب الخليط في الخلاط او باستخدام الهاند بلندر حتي يمتزجوا معا ويصبح قوامة ثقيلا.
  • ضعي شيكولاتة النوتيلا في برطمان ويغطي ثم يوضع في الثلاجة.
  • وبالهناء والشفاء.

 ثالثا : طريقة عمل اللبن او الحليب المكثف : 

مكونات اللبن او الحليب المكثف :

  • نص كوب من الماء الساخن.
  • كوب من سكر البودرة.
  • كوب من لبن البودرة.
  • مكعبين من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.

طريقة عمل اللبن او الحليب المكثف :

  • توضع المكونات السابقة معا في وعاء ويقلب جيدا ثم يضرب في الخلاط او باستخدام الهاند بلندر.
  • يوضع في برطمان مغلق ويوضع في الثلاجة حتي يبرد قبل الاستخدام.
  • وهكذا يصبح لدينا اللبن المكثف وجاهز للاستخدام .
  • وبالهناء والشفاء .
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة